Une bonne Brioche !

Depuis peu, je me mets à faire notre brioche maison ! J'ai trouvé la recette facile et toujours réussite !
Bon, je te dévoile la recette qui réussit à tous les coups ! 


Ingrédients :


- 300g de farine type 55

- 40g de sucre

- 15g de levure fraîche de boulanger

- 1 cuillière à café de lait

- 3 oeufs moyens + 1 jaune

- 100g de beurre froid

- 1 cuillère à café de sel


Préparation :



1. Délayez la levure fraîche dans le lait.

2. Versez la farine, le sel, les œufs entiers, le sucre, le lait avec la levure dans le bol de votre mixeur (Utilisez le crochet et non le fouet).
Mettre sur la vitesse 3 (petite vitesse) pendant 4 minutes. Ajoutez ensuite progressivement le beurre froid. Pétrir encore 6 minutes environ.
Arrêtez quand la pâte se décolle bien des parois du bol.

3. Couvrir le bol avec un torchon et laisser reposer à température ambiante 2h00.






4. Chassez le gaz de la pâte en la pliant plusieurs fois sur elle-même. Remettez la pâte dans le bol avec le torchon et laisser reposer une nuit au frigo (ou minimum 5h00).


5. Divisez la pâte en trois, roulez et étirez chaque pâton d'environ 25 cm de long.
Faites une tresse avec les trois pâtons sur une plaque couverte de papier sulfurisé.


6. Laissez monter à température ambiante une heure ou deux, jusqu'à ce que la pâte ait au moins doublé de volume.


7. Allumez le four à 180°C. Battez un œuf avec un peu de sel dans une tasse et badigeonnez la brioche à l'aide d'un pinceau avant de la mettre au four pour 25 minutes en surveillant la cuisson.




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