Confiture de cerises

En ce moment, je fais beaucoup de confitures en tous genres ! 
Une recette de confiture de cerises, cela te branche ?


Ingrédients :


1,5 kg en poudre

3 kg de crerises noires


Préparation :



1. Stérilisez les pots à confiture en les faisant bouillir dix minutes dans un grand récipient. Attrapez-les avec précaution, sans mettre les doigts à l'interieur, et faites-les sécher sur un linge propre.

2. Lavez et égouttez les cerises.

3. Equetez et dénoyauter les cerises. (J'espère que tu as un dénoyauteur)

4. Mettez les cerises avec le sucre dans une marmite. Portez à ébullition et laisser 15 minutes. Arrêter le feu et mixer la préparation si vous souhaitez moins de morceaux. 

5. Remplissez vos bocaux à ras-bord, lorsque la préparation est encore brulante. Refermez et retournez immédiatement les bocaux. (Attention aux brûlures)
Laissez refroidir avant de retourner de nouveaux les pots.







Une tartine, un tranche de brioche ou dans un yaourt, et le tour est joué.

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